Мариса Кирисаме

Материал из Храмопедии
Перейти к: навигация, поиск

Плашка.JPG

Обыкновенная ведьма собственной персоной, зе

Мариса Кирисаме - один из персонажей игры, основанный на своем прототипе из Тохо. Основной (наряду с Макаровым) генератор ДРАМЫ и Санта-барбары в треде. Умудрилась дважды n раз уйти окончательно и бесповоротно, каждый раз вызывая огромную волну негодования, обиды и самоубийств. Имела, наверное, самое большое число фанатов, которых она презрительно называла извращенцами. (Есть мнение, что на самом деле она их любила, да[источник?])


Статья о персонаже на тоховики. рекомендуется к ознакомлению всем незнакомым с Touhou.

Суть драм[править]

Появление такого яркого персонажа было встречено в храме с большим энтузиазмом, вокруг нее довольно быстро сформировалась целая каста т.н. "извращенцев", которые оказывали знаки внимания ведьме. В какой-то мере повторилась история с персонажем Фландре Скарлет - обе были довольно популярными тохоперсонажами в принципе, что и послужило основой для популярности в игре. Из-за Марисы были созданы как минимум три оригинальных персонажа (П.Л, Макаров, Джон Смит), погибали из-за неразделенной любви как минимум два из них.

Драма первая, никем не замеченная[править]

После отказа Марисы, Продавец лазеров (П.Л.) улетает в одиночку в систему Псаот, занятой на тот момнет кораблями Межмирторга-2, которые открывают огонь по нему без предупреждения. Фландре Скарлет спасает его, выслав наемников на его поиски. За его счет. Связь этого происшествия с Марисой сомнительна.

Гибель Макарова в лесу[править]

Следующей жертвой любовных чар Марисы стал тогда еще не имевший имени Алексей Макаров . Уйдя в лес после отказа (уточнить) Марисы, он погибает при загадочных обстоятельствах. По официальной версии он замерз в лесу, но есть свидетельства, что он был убит вампиром. (В том числе так было и по словам самого вампира).

Эта смерть послужила вторым поводом для путешествия в ад Фландре Скарлет, которая, в прочем, так его там и не нашла. В итоге он был найден и возвращен Пачули Нолидж.


Душепроблема[править]

Суть драмы в следующем: влюбленный Макаров пожелал быть с Марисой не совсем тому исполнителю желаний, и остался должен ему одну душу, превратившись при этом в метлу. Мариса расколдовала бедолагу, и более того, отдала свою душу взамен. Данная драма была образцово-показательной игровой драмой.


Факты:[править]

  • Одна из первых была заражена хронической нетортянкой;
  • Ветренна и беззаботна;
  • Генки;
  • Няша;
  • Гиперактивна;
  • Любит грибы;
  • Готовит из грибов особую похлебку, которая чрезвычайно хорошо продается. Секрет рецепта, равно как и ингредиенты не раскрывает;
  • Любит говорить "зе", зе;
  • Имеет собственную голограмму
  • Воровка. При удачном стечении обстоятельств способна украсть всё Генсокё.
Должно быть, не смогла сразу унести